lundi 20 octobre 2008

Escalopes de dinde et courgettes à la menthe




1 escalope de dinde et 2 courgettes par personne
Menthe fraiche ( ou congelée )
Persil
Crème fraiche
Un peu de lait
Assaisonnement

Avant cuisson
Mettre les escalopes à tremper dans du lait , environ une 1/2 heure en les retournant à mi temps ( pour les tres pressées, les mettre 10 mn, juste un peu moins savoureux !)

Pendant ce temps, faire cuire les courgettes, non épluchées mais lavées, coupées en rondelles, sur la grille du plat, avec toujours une cuillère d'eau en dessous, couvercle fermé, environ 7 à 8 mn.
Une fois cuites, réservées dans le plat de service, passant lui aussi au micro

Dans le plat, de nouveau disponible, cuire les escalopes de dinde, soit entières soit en aiguillettes, 8mn pour les premières ( toujours environ ) 6 mn pour les secondes.

Pendant ce temps , mélanger la crème à la menthe et au persil, bien assaisonner

Rajouter les escalopes de dinde aux courgettes dans le plat de service, napper de la sauce, mettre à réchauffer quelques secondes à température basse
Pour les hommes, ou gros mangeurs, ajouter un peu de riz nature, ou une pomme de terre !
( à toujours avoir aussi, dans son frigo, pret à servir ) )

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