lundi 13 octobre 2008

Endives au jambon


Pour le moment, les photos, ne sont pas les miennes

2 endives et 2 tranches de jambon par personne ( pour les gros mangeurs, trois ! )
Crème fraiche
pincée de muscade
Assaisonnement
En principe, je ne donne pas les quantités de crème, chacun dose en fonction de ses gouts mais je n'utilise que des pots de 50 cl, comptant un pot, suivant les recettes , pour 5 personnes

Dans le " fameux plat " à grille, mettre un peu d'eau sous la grille, et les endives ( nettoyées ! ) sur la grille ...le tout au micro ondes, temps de cuisson variant suivant la puissance du four, pour le mien, 800W, environ 15 mn.....
Pendant ce temps, battre votre crème fraiche épaisse et entière avec , sel, poivre, pincée de muscade ...
Vous pouvez aussi, battre avec la crème fraiche une cuillère de râpé ...
Sortez vos endives du micro, pas besoin de les égoutter, elles n'ont pas cuit dans l'eau ....
Dans un plat adapté et allant et au four micro ondes et au traditionnel ( pour les inconditionnels du " doré " ) roulez vos endives dans le jambon, installez les dans votre plat et les recouvrir de la crème fraiche battue, et de persil frais, ...repassez au micro 4 mn, avec du râpe ou non, la saveur en est différente, à essayer les deux ! ( temps toujours en fonction de son four, qu'en principe, nous connaissons bien )
Pour celles, ou ceux, qui le veulent " classique " , passer quelques secondes sous le grill, avec du râpé ou non.
Servir
Il va sans dire, qu'avec râpé, c'est bien un plat complet !
A chacun de le doser en fonction de " son " régime

BON APPÉTIT !!!!

Aucun commentaire: